Die Ortsfeuerwehr Schneverdingen ist Schwerpunktwehr der Freiwilligen Feuerwehr Schneverdingen. Am 3. August 1895 wurde sie gegründet. Das ist lange her und seitdem hat sich viel geändert. Heute besteht die Ortswehr Schneverdingen aus ca. 90 Aktiven Mitgliedern, 31 Mitgliedern in der Altersabteilung und 40 fördernden Mitgliedern. Seither hat die Ortswehr ihr 4. Gerätehaus bezogen und ist zuletzt seit 1975 in der jetzigen "Feuerwache" ansässig. Mit unseren derzeit 12 Fahrzeugen stehen wir auf einer Fläche von ca. 28,5 Quadratkilometern für Notfälle in Sekundenschnelle bereit. Zur Unterstützung der anderen Ortswehren erstreckt sich unser gesamtes Einsatzgebiet natürlich über das gesamte Stadtgebiet mit den Ortschaften!!

Freiwillige Feuerwerwehr Schneverdingen
-Ortswehr Schneverdingen-