Übungen der Ortsfeuerwehr Schneverdingen

Zugübung 13.05.2022 - Am Hotel "Villa Schneverdingen"

Vermisste Person nach Reinigungsarbeiten.

Bei Reinigungsarbeiten in einer der Hotelsuiten verlor aus ungeklärter Ursache eine Reinigungskraft das Bewusstsein und wurde von seinen Kollegen vermisst.

Nach Eintreffen und Erkundung durch die Feuerwehr war schnell klar, dass die Rettung über das Treppenhaus nicht möglich ist, sodass die Drehleiter in Stellung gebracht werden musste.

Ein 3-er Trupp unter Atemschutz ging in das Gebäude und suchte den Vermissten. Schnell wurde die vermisste Person im ersten Obergeschoss gefunden und lebenserhaltende Sofortmaßnahmen wurden eingeleitet.

Da nicht ausgeschlossen werden konnte, dass sich weitere Personen im Gebäude befinden, erkundeten zwei Einsatzkräfte die Räumlichkeiten weiter. Auch hier konnte schnell eine weitere Person gefunden werden. Währenddessen wurde die Drehleiter in Stellung gebracht um die Patienten zu retten.

Nachdem die Patienten dem Rettungsdienst übergeben worden sind konnte die Übung beendet und das Material wieder verlastet werden.

Vielen Dank an das Hotel Villa-SVD für die Möglichkeit dort realitätsnah üben zu dürfen.

Explore All 10Web Premium Features,
Use Drag & Drop Editor Based on Elementor.